Сильная женщина в семье – причина или следствие?

договор уступки права требования украина Очень много сейчас обсуждений на тему того, что слабым мужчину делает женщина, которая все чаще берет на себя мужскую роль. Она успешно развивает свой бизнес, много зарабатывает, умело делегирует и руководит даже дома.

проблемы взаимоотношений мышления и языка Так ли это? Неужели женщина виновата в том, что мужчина становится слабым?

http://plantcityallergy.com/sharre/skolko-deystvuet-ukol-diklofenaka.html сколько действует укол диклофенака

карта читинская область забайкальский край В последнее время я наблюдаю подобные ситуации изнутри и хочу предложить альтернативную точку зрения по поводу происходящего.

http://www.theprofitking.com/disqusion/klyuchevie-ponyatiya-svyazannie-s-investitsionnoy-politikoy.html ключевые понятия связанные с инвестиционной политикой Так почему-то сложилось, что женщин, которые занимаются саморазвитием, реализацией собственного потенциала, работают над своей личной эффективностью в современном мире на порядок больше, чем мужчин.
Что происходит с человеком, который все время развивается, стремится к самореализации, положительно трансформирует себя и свою жизнь?

С течением времени у него меняются рамки комфорта, повышаются требования к себе, появляются новые нужды и потребности. Безусловно, новый уровень жизни – это более высокий уровень энергий, обеспечивающий самореализацию, активные действия, при этом обязательно в разы увеличивается финансовый поток. Всё это вполне логично, если смотреть со стороны и абстрактно рассуждать о человеке, не имеющем пола и определенного социального статуса.

Так почему же тогда, если женщина активно развивается, выходит на новый уровень (в т.ч. своей деятельности, бизнеса, доходов, системы знаний), она становится буквально виноватой в том, что у мужчины рядом другой выбор. Он выбирает всё тот же уровень комфорта, тот же уровень жизни «под свои мерки», имеет практически тот же показатель финансовых результатов. (соответствующий его этапу развития, духовности, внутреннему энергетическому потенциалу).

В такой нелегкий для пары период, когда женщина «перерастает» мужчину, есть 4 очевидных варианта развития дальнейших отношений:

  1. Мужчина через какое-то время тоже начинает расти и развиваться.
  2. Пара распадается из-за слишком разного видения того, что и как устроено в жизни. Между ними возникает пропасть в понимании друг друга, образовавшаяся после стремительного личностного роста женщины. (см. статью «когда необходимо разводиться)
  3. Женщина может бросить карьеру и бизнес, вернуться в семью и подождать еще годик-другой, надеясь, что мужчина научится принимать энергию, которую она может и способна ему отдать. Возможно, за это время он дозреет до работы над собой и начнет стремительно расти, что позволит продолжать им совместную жизнь, выйдя на качественно новый уровень взаимоотношений.
  4. Принять все, как есть, и выработать новые модели поведения, учитывая возникшие особенности в сложившейся ситуации взаимодействия между мужчиной и женщиной.

Многие сейчас не согласятся, потому что принято считать, что мудрая женщина вдохновляет своего мужчину на великие свершения и подвиги, НО! В тех же ситуациях, взятых за основу этой статьи, сколько не вдохновляй, сколько не мотивируй… Такие мужчины полны внутренних конфликтов и ограничений, которые возникли еще задолго до совместной супружеской жизни. Поэтому дело здесь не в жене. Не надо говорить, что женщина слабая. Была бы слабая – не смогла бы развивать свое дело, заниматься самореализацией, повышать свой духовный и энергетический потенциал.

Большинство успешных женщин гармонично развивают свое любимое дело по очень простому принципу: отдают с любовью и радостью, принимают – с благодарностью. И в этом нет нарушения законов целостности, в таком бизнесе нет мужских энергий, а вот финансовый поток есть обязательно. И, естественно, такая женщина, как правило, гармоничная, счастливая, женственная….

Упрекать женщину в том, что она своей силой подавляет мужчину и делает его слабым, могут только слабые мужчины, которые добровольно себя таковыми считают. Ведь рядом с настоящим мужчиной даже сильная духом женщина ощущает себя хрупкой, мягкой, ласковой, нежной, желанной… Женщиной с большой буквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *